こだわり🍚🍖🥦🍠

おはようございます♪

今日は最近我が家でつくった料理やおやつを投稿します😊

先日、産後間もない友人からのリクエストでロールキャベツを作って差し入れに行きました♡

久しぶりに新生児の沐浴をさせてもらい、小さくて可愛くて我が子もこんな時期があったのかと懐かしい気持ちでお手伝い♪

喜んでもらえたので良かったです☺️

お次は子ども達と一緒に初のチョコバナナ作り!

バナナを切って溶かしたチョコを絡めてトッピング🍌🍫

大人用にはアーモンドとカカオニブを乗せた、ほんのり苦いチョコバナナを!

子どもたちも喜びとっても美味しかったのでまたやりたいと思います♪

それから手作りピザ🍕

生地は友人が作ってくれたものですが、焼く前に伸ばして具材を乗せて…

なんとこの生地、そば粉と水でできているんです‼️

子どものアレルギーもあり、食材や原料になるべくこだわりたい私にとっては材料がシンプルで嬉しい😆

焼き上がりは外がカリカリで美味しかったのでこれからピザ作りはこのレシピを真似して作りたいと思います♡

最後は以前から聞いた事はあったけど、なかなか機会がなくて先日やっとマックスバリューで見つけた食材です(^^)!

飼育や栽培にこだわったもの🌽🐓

こんなのを探したり使ってみるのも私の趣味の一つなので楽しく買い物できました♪

『体は食べものでつくられる』と思っているのでこれからも食へのこだわりや工夫を大切にしていきたいです☺️♪

長々とプライベート記事を読んで頂きありがとうございました😌

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です